+32 (0)60 21 42 46 info@ferme4saisons.be
Sélectionner une page

La Carte

A Consultez notre carte régulièrement mise à jour, ainsi que notre menu adapté à chaque saison.

Menu du Moment

La Ferme des 4 Saisons vous propose un menu renouvelé plusieurs fois par saisons, composé de produits du marché bruts travaillés soigneusement par notre équipe.

A la carte

Retrouvez nos classiques en bœuf, poissons et spécialités locales, ainsi qu’une large variété d’entrées, plats et desserts, pour un moment gourmand, sur le pouce ou en prenant tout votre temps.

Entrées

Pressé de Tourteau
Semoule à l’Huile d’Olive de Citron/Emulsion au Jus de Carapaces

Ou

Cromesquis de Cuisse de Canard confite
Magret fumé/Pickles de Chou rouge/Granny Smith

***

Foie gras de Canard poêlé
Barigoule d’Artichaut/Sel Pyramide et Poivre de Kampot/Noix de Macadamia

ou 

Tagliatelles de Seiche façon Carbonara
Oeuf parfait 64°C/Guanciale/Truffe

 

Ces 2 entrées sont servies uniquement dans le menu 4 services

Plats

Saumon de Fontaine de chez Murgat
Tétragone et petits Gris de S’lognes/Emulsion de Livèche/Mousseline au Beurre Noisette

Ou

Volaille d’Ancenis et Ris de Veau
Effilochée de Cuisse/Panais et Morilles/Jus corsé au Vadouvan

Desserts

Parfait Mascarpone
Crème glacée au Miel de Châtaignier/Coulis de Framboise à la Fleur d’Oranger

Ou

Melons
Caramel au Maury/Meringue/Crème glacée Vanille/Madeleine aux Agrumes

Entrées

Pressé de Tourteau
Semoule à l’Huile d’Olive de Citron/Emulsion au Jus de Carapaces  17.00€

Foie gras de Canard
Anguille fumée/Confit d’Echalote à l’Huile de Noix/Radis Daikon/Sorbet Wasabi 22.00€

Foie gras de Canard poêlé
Barigoule d’Artichaut/Sel Pyramide et Poivre de Kampot/Noix de Macadamia 21.00€

Cromesquis de Cuisse de Canard confite
Magret fumé/Pickles de Chou rouge/Granny Smith 15.00€

Tagliatelles de Seiche façon Carbonara
Oeuf parfait 64°C/Guanciale/Truffe 19.00€

 

Côté "Terre"

Tartare de Boeuf « coupé Couteau »
Carpaccio Holstein fumé/Frites Maison 24.00€

Filet Pur de Bœuf Charolais flambé aux 3 Poivres
Poivre de Kampot/Poivre noir du Vietnam/Baies roses de Madagascar/Salade de Saison/Pommes-Frites 34.00€

Ris de Veau
Jus corsé au Pedro Ximenez/Girolles/Dauphines aux Oignons des Cévennes 38.00€

Filet d’Agneau en Croûte d’Ail noir
Mousseline de Chou Fleur au Curcuma/Jus au Romarin/Croustillant de Jarret au Fromage de Brebis 31.00€

Volaille d’Ancenis et Ris de Veau
Effilochée de Cuisse/Panais et Morilles/Jus corsé au Vadouvan 29.00€

Côté "Mer"

Saumon de Fontaine de chez Murgat
Tétragone et petits Gris/Emulsion de Livèche/Mousseline au Beurre Noisette 29.00€

Filet de Plie
en Croûte de Curry/Moules de Bouchot et Crevettes grises « épluchées-main »/Chou Fleur/Sauce Hollandaise 29.00€

Les Homards du Vivier

Homard entier (+ ou – 550gr)
Cuit en Bellevue/Salade pommée/Mayonnaise Maison 49.00€

 

A la carte

mDécouvrez notre carte, proposant une grande diversité de mets. Nous mettons un point d’honneur à ne travailler que des produits bruts, dont la majorité proviennent de notre belle région.

Nous savons par contre reconnaître le mérite des artisans d’ailleurs, et n’hésitons pas à nous balader vers de plus lointaines contrées, avec un seul critère de choix : l’authenticité et la qualité.

Desserts

Parfait Mascarpone
Crème glacée au Miel de Châtaigne/Coulis de Framboise à Fleur d’Oranger 11.00€

Melons
Caramel au Maury/Meringue/Crème glacée Vanille/Madeleine aux Agrumes 10.00€

Dame blanche
Sauce au Chocolat Valhrona 11.00€

Mousse au Chocolat Jivara
Croustillant aux Noisettes 11.00€

Fromages

Sélection de Fromages
Confit de Figues au Thym 13.00€

Pour les enfants

Nuggets de Poulet 14.00€

Poisson du Jour Meunière 16.00€

Pennes au Fromage-Jambon 13.00€

+32 (0)60 21 42 46

Rue de Scourmont 8B
6464 Bourlers | BELGIQUE

Nous sommes ouverts

 

du  MERCREDI AU DIMANCHE
de 12.00 à 15.30 et de 18.30 à 23.00

 

Fermé le lundi, mardi